Опубликовано Оставить комментарий

Что такое абузоустойчивый хостинг (bulletproof)?

Абуза (Abuse) — это жалоба хостинг провайдеру, поступающая от какого-то третьего лица. Зачастую такие жалобы в себе несут требование удалить или заблокировать определенный контент сайта из-за нарушения действующего законодательства, прав собственности или авторских прав.

Обычно претензии поступают хостинг-провайдерам, компаниям, предоставляющим свои ресурсы для размещения сайтов. Хостеры проверяют, обоснованы ли жалобы. Затем они обращаются к владельцу сайта с просьбой удалить неподобающий контент.

Если он не выполняет поставленное условие, хостинг-провайдер расторгает договор с клиентом, удаляет его сайты со своих серверов и может передать личные сведения владельца сайта в правоохранительные органы.

Абузоустойчивый хостинг (англ. bulletproof hosting) представляет собой услугу, где вы имеете возможность размещать информацию любого характера: torrent-трекеры, warez (распространение лицензионного ПО), фишинг, адалт, игнорирование DMCA и так далее и быть более или менее спокойными, что хостинговая компания не удалит ваш сервер без предупреждения при первой же жалобе (абузе).

В принципе, любой хостинг можно использовать как абузоустойчивый. Главное не жадничать и не привлекать к себе внимание: не нужно выбирать все ресурсы (привет мамкиным майнерам ); не нужно забивать весь выделенный канал интернета непонятными запросами (привет любителям torrent), следите чтобы минимум 30% интернет канала были свободны .

Отдельно стоит вынести проблему абузы на доменное имя — это редко кто может себе позволить так как обходится жалобой уже не хостеру, а владельцу доменной зоны, который просто разделигирует домен.

Список абузоустойчивых хостингов

Если вы хотите создать веб-сайт, защищенный от произвольного удаления, хостинг, игнорируемый DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху), — это то, что вам нужно.

  1. AlexHost — игнорирование DMCA для сайтов размещенных на VPS, выделенных серверах и виртуальном хостинге Litespeed, но не для доменов. При жалобе на домен — бан, то есть фишинг запрещен.
  2. PQ (Perfect Quality Hosting) представляет 27+ локаций на своем оборудовании, но выбирать страну, устойчивую к абузам, нужно с пониманием законодательства выбранной вами локации. Если вы не умеете пользоваться Google и читать — выбирайте Нидерланды или Молдову и все будет хорошо.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *